Benvenuto sul nostro sito web wallpedia.com. Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra provacy policy, che si applica in ogni caso in cui tu acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall’acquisto di prodotti

Informativa ai sensi dell’art. 13 T.U. Privacy Dlgs. N. 196 del 30.06.2003.

In osservanza di quanto previsto dall’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, ed in considerazione della Raccomandazione relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea in data 17 maggio 2001, Wallpedia comunica agli utenti del sito Web al quale si accede, tra gli altri, attraverso l’URL principale www.wallpedia.com e, in particolare, agli utenti interessati ad accedere alla sezione Wallati, le seguenti informazioni in materia di trattamento dei dati personali.

1. Titolare e responsabili del trattamento.

Wallpedia, con sede legale in 42013 S.Antonino di Casalgrande (ITALIA), via Statale 467 n.136, è il titolare del trattamento dei dati personali che possono essere raccolti nelle modalità sotto specificate a seguito della consultazione di questo sito Web. L’utente potrà conoscere in qualsiasi momento l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento mediante una richiesta trasmessa all’indirizzo di posta elettronica info@wallpedia.com, indicando come oggetto “elenco aggiornato responsabili”.

2. Informativa.

- Area Utenti registrati

Il conferimento dei dati da parte dell’utente mediante l’apposita registrazione nella sezione “area utenti registrati” presuppone la conoscenza e l’accettazione di quanto stabilito nella presente Informativa e comporta il consenso al trattamento dei dati. Sarà responsabilità dell’utente la lettura dell’Informativa prima di procedere al conferimento dei dati.

L’utente garantisce l’appartenenza alle categorie autorizzate ad accedere alla sezione “area utenti registrati”  al momento del conferimento, come pure l’autenticità e l’attualità dei dati conferiti. In tal senso, si impegna a mantenere aggiornati i dati in modo tale che corrispondano costantemente alla realtà.

Wallpedia  si riserva il diritto di non accettare la richiesta di registrazione, in particolare nell’ipotesi di non appartenenza del soggetto richiedente alle categorie autorizzate all’accesso alla sezione “area utenti registrati”.

- Utenti che forniscono volontariamente dati

L’invio volontario di messaggi di posta elettronica tramite il form indicato nella sezione Contatti di questo sito presuppone la conoscenza ed accettazione di quanto stabilito nella presente Informativa e comporta il consenso all’acquisizione e trattamento dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere ai quesiti degli utenti o per eseguire il servizio o la prestazione richiesti, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di fornire agli utenti le informazioni richieste o per eseguire il servizio o la prestazione interessati e vengono conservati solo per il tempo necessario per svolgere dette operazioni.

- Dati di navigazione

I sistemi informatici ed i softwares preposti al funzionamento di questo sito Web permettono di acquisire, durante il loro esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Appartengono a questa categoria di dati gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito Web ed altri parametri relativi al sistema operativo ed informatico dell’utente.

Tali dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sistema ed ottenere informazioni statistiche anonime sulle consultazioni del sito. I dati vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, tranne il caso di conservazione per l’accertamento di responsabilità in relazione ad ipotesi di reato.

3. Finalità.

I dati raccolti nella sezione “area utenti registrati” saranno utilizzati esclusivamente per consentirne l’accesso agli utenti, al fine di permettere la consultazione dei contenuti posti a disposizione nell’area medesima e migliorare i servizi offerti da Wallpedia nello svolgimento delle sue funzioni.

Allo stesso modo, tali dati potranno essere utilizzati per realizzare statistiche ed inviare newsletters con carattere informativo in relazione ai contenuti presenti nella sezione “area utenti registrati”.

4. Natura delle informazioni richieste.

Al momento della raccolta dei dati nella sezione “area utenti registrati”  si indica, attraverso un apposito asterisco, il carattere obbligatorio o facoltativo dell’informazione richiesta. Le informazioni obbligatorie sono strettamente necessarie per l’espletamento dei servizi offerti nella sezione “area utenti registrati” ed il mancato conferimento impedisce l’accesso all’area medesima.

5. Destinatari dei dati.

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito Web hanno luogo presso la sede di Wallpedia ed i dati possono essere conosciuti dai nostri collaboratori autorizzati a trattare gli stessi, in qualità di Responsabile od incaricati del trattamento, per il perseguimento degli scopi sopra specificati, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

I dati raccolti non sono soggetti a diffusione.

6. Diritti degli interessati.

Gli utenti interessati potranno verificare, in qualunque momento, quali sono i dati presso Wallpedia, la loro origine ed utilizzazione; potranno parimenti esercitare, in qualunque momento, i diritti di aggiornamento, rettifica, integrazione o cancellazione dei dati raccolti, chiederne il blocco ed opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento. L’esercizio di questi diritti, così come la richiesta di qualunque informazione riguardante la protezione dei dati, potranno realizzarsi mediante l’invio di una comunicazione all’indirizzo di posta elettronica info@wallpedia.com o via fax al numero +39/0536 822.812/889.511, ovvero mediante una comunicazione scritta indirizzata alla sede di Wallpedia, indicando come oggetto “dati personali”.

7. Newsletters.

L’indirizzo di posta elettronica fornito dagli utenti interessati durante il processo di registrazione alla sezione utenti registrati potrà essere successivamente utilizzato da Wallpedia per l’invio mediante newsletters di informazioni e notizie in relazioni ai contenuti dell’area medesima, come pure ai contenuti del sito web di Wallpedia.

L’utente potrà in qualunque momento revocare il consenso all’invio di newsletters al proprio indirizzo di posta elettronica mediante l’invio di un’e-mail all’indirizzo info@wallpedia.com.

8. Cookies.

Wallpedia informa gli utenti che sono utilizzati “cookies” per determinare i valori di traffico del nostro sito e per assicurare la gestione delle lingue. Gli utenti potranno in qualsiasi momento disabilitare nel proprio browser la funzionalità di tracciamento dei “cookies” ma in alcuni casi questo potrà comportare malfunzionamenti nell’uso del nostro sito.

9. Misure di sicurezza.

Wallpedia garantisce che il trattamento dei dati effettuato con strumenti elettronici risponde alle misure minime di sicurezza prescritte dalla normativa vigente. In particolare, dette misure di sicurezza sono finalizzate ad evitare la perdita, indebita diffusione ed alterazione dei dati personali, come pure l’accesso non autorizzato ai medesimi. Tutte le misure di sicurezza sono costantemente controllate e periodicamente verificate.

Wallpedia si impegna a trattare con estrema diligenza i dati raccolti e garantisce la massima riservatezza in qualunque fase del trattamento.

I dati relativi alla sezione “area utenti registrati” saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono raccolti.

10. Modifica dell’Informativa.

Wallpedia si riserva il diritto di modificare in qualunque momento la presente Informativa, in osservanza della normativa vigente, e previa comunicazione agli utenti interessati, sia mediante pubblicazione nella presente pagina Web o qualunque altra del sito, sia mediante qualunque altro mezzo di comunicazione che si ritenga adeguato.